首页 > 新闻 > 体育 > 正文

鲁能苏宁1:1战平老搭档各为其主,别怪我刺激你

核心提示: 下半场比赛,佩莱造点亲自主罚命中,随后埃德尔操刀主罚任意球得手,最终两队1:1战平,积分榜上仍然相差3分。

老搭档

又是佩莱为鲁能取得了关键进球。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周青先 摄

6月1日,中超第12轮对决,山东鲁能坐镇主场迎战江苏苏宁。上半场比赛,两队都未能打出威胁进攻;下半场比赛,佩莱造点亲自主罚命中,随后埃德尔操刀主罚任意球得手,最终两队1:1战平,积分榜上仍然相差3分。鲁能名列第四,苏宁还是第五。在同一天进行的其他场次比赛中,申花0:0战平重庆、人和2:0战胜天海、富力2:2战平华夏、武汉2:0战胜深圳。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 

记者 李志刚       

意大利双枪闪耀赛场

为鲁能进球的佩莱和为苏宁建功的埃德尔,均是意大利球员,2016年法国欧洲杯上,这两人的搭档是意大利国家队的前锋第一组合。现在到了中国赛场,两人各为其主,5月29日,在南京,佩莱进球,鲁能在足协杯上淘汰了苏宁;6月1日,到了济南,在中超联赛中,佩莱又进球了,这一次,埃德尔显然是受到了刺激,他随后打进了一粒精彩的直接任意球。

第61分钟,鲁能左路传中,皮球越过苏宁后卫帕莱塔的头顶,后点的李昂和佩莱纠缠在一起,李昂疑似伸手拉倒佩莱,主裁判罚了点球,虽然李昂上前申辩,但主裁判没有改判,而且向李昂出示黄牌警告。随后VAR提醒主裁判可以观看一下视频回放,来自新西兰的主裁判康格,接受了VAR的建议,到场边观看慢镜回放后,仍然维持点球判罚。经过几分钟的中断,佩莱走上点球点,而埃德尔则上前和本队门将张岩交流,向张岩透露佩莱的点球主罚习惯,不过佩莱仍然骗过张岩,轻松将球罚中,鲁能打破僵局,1:0,这是佩莱本赛季中超的第10球,在射手榜上追平了扎哈维。

苏宁外援埃德尔的表演,从上半场就开始了。第32分钟,埃德尔右路拿球杀入禁区,他认为自己最后的传中球打在吉尔的胳膊之上,但主裁判没有任何表示,VAR也没有介入。

第80分钟,吴曦在鲁能禁区前沿拿球被侵犯,苏宁获得位置极佳的任意球机会,埃德尔操刀主罚,站在人墙中的一名苏宁球员猛地弯腰闪出空隙,埃德尔的任意球就从这个空隙直接打穿人墙,飞向鲁能球门,鲁能门将王大雷视线受阻、预判不足,对此毫无办法,苏宁扳平比分,1:1。

结果,意大利双枪闪耀赛场,鲁能、苏宁各得一分。

鲁能全力备战亚冠

“这是一场强度非常大的比赛,他们身体比较强壮,对抗比较强,进攻主要是边路传中,通过这种方式给我们制造困难。”苏宁主帅奥拉罗尤赛后这样说,“当拥有佩莱、费莱尼这样的高大球员时,他们就是起高球,边路传中,我们后防线本来没有大高个,所以只能加入杨博宇打三中卫来限制对方。”事实上,这场比赛,苏宁的三中卫加两名边后卫的五后卫体系,在限制鲁能高大球员时,颇见成效,相信今后不少球队会借鉴苏宁此战的打法对付鲁能。

鲁能主帅李霄鹏认为“这是一场肉搏战”,“双方拼抢、对抗非常激烈,这场比赛的内容是江苏队踢得更好,我们球员踢得更急躁了一点。对方姿态摆得很低,光中卫就摆了三个,而我们呢,长传球打得太多,没能完全发挥自己的优势和特点。当然两个多月来16场比赛,我们的队员坚持到现在也不容易,身体也需要调整。”

中超联赛随后迎来两周的停赛期,入选国字号球队的球员将去国家队报到,李霄鹏打算给其他球员先放三至五天的假,让大家好好休息一下,重新集中之后,主要任务就是全力备战与广州恒大的两回合亚冠淘汰赛,那两场比赛分别于6月18日在广州、6月25日在济南举行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌