首页 > 新闻 > 体育 > 正文

再战苏宁,李霄鹏定下战术:抑制他们的前锋

核心提示: 鲁能和苏宁,又碰面了。历史上,鲁能和苏宁中超、足协杯交手25次,鲁能9胜8平8负稍处上风,12次坐镇主场,鲁能6胜4平仅2负,除了2015年的足协杯主场不敌苏宁外,上一次在联赛中主场输给苏宁,则要追溯到2013赛季。

鲁能和苏宁,又碰面了。历史上,鲁能和苏宁中超、足协杯交手25次,鲁能9胜8平8负稍处上风,12次坐镇主场,鲁能6胜4平仅2负,除了2015年的足协杯主场不敌苏宁外,上一次在联赛中主场输给苏宁,则要追溯到2013赛季。

鲁能中超、亚冠、足协杯三线作战的情况下,最近13场比赛从未与对手打平,取得了9胜4负的成绩,中超战线连续以3:1的比分击败了申花和富力,赛季的前6个联赛主场,鲁能4胜1平1负,最近3个联赛主场全胜;苏宁双线遭遇连败,其中足协杯出局,联赛2:0领先被华夏3:2逆转,赛季的前4个客场1胜1平4负,最近3个客场1平2负,战平恒大外,输给了建业和华夏。 

谈及此次联赛交锋,5月31日下午,鲁能主帅李霄鹏表示,“明天再次面对苏宁,是一场势均力敌的比赛,关键看队员发挥和抓机会能力,集中注意力,争取90分钟内奉献精彩比赛。” 

据李霄鹏介绍,吴兴涵已经可以比赛了,“金敬道在德国,检查没有大问题,回来后需要恢复 ,德国专家已经给出回复。田鑫是脱臼,需要20天恢复。

小金和吴兴涵是目前两个边路最强队员,但其他球员也具备打主力的能力,大家的特点不一样。明天最重要的是抑制对手两个前锋,进攻肯定会有机会,能不能抓住机会看临场发挥。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李志刚)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹