首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

不满被贴罚单 保定一男子打110辱骂接警员被拘留7日

核心提示: 警方提示:公安“110”报警电话是维护治安、服务社会、保障公民生命财产安全的重要工具,是人民群众生活不可或缺的求助服务渠道,谎报警情、恶意骚扰等现象不仅占用宝贵的110资源,也影响110接处警正常运行。

据河北保定唐县公安局5月31日通报,近日,唐县一男子因对自己的车辆违章停放被贴罚单不满,拨打110报警电话辱骂接警员,被唐县警方因寻衅滋事依法治安拘留。

5月30日,唐县公安局110报警服务台接到一报警人电话,称自己的车被交警贴了罚单很不满,要求110讨说法,当接警员详细询问并向其解释时,报警人却情绪激动,不分青红皂白地把接警员骂了一通。接警员对男子进行制止,提醒其要使用文明用语,但男子仍肆意谩骂。

事件发生后,该局立即对这一严重扰乱110接警工作秩序的情况展开调查。经进一步工作查明,该打110报警电话的男子为张某(男,23岁,唐县北罗镇人)。当日,该局城关派出所办案民警将张某依法传唤至派出所。经询问,张某对占用110接警线路,辱骂接警员,影响公安工作正常办公秩序违法事实供认不讳。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,目前,张某被唐县警方依法予以行政拘留7日的处罚。

警方提示:公安“110”报警电话是维护治安、服务社会、保障公民生命财产安全的重要工具,是人民群众生活不可或缺的求助服务渠道,谎报警情、恶意骚扰等现象不仅占用宝贵的110资源,也影响110接处警正常运行。对恶意骚扰110、拨打110取乐、侮辱谩骂110接警员或报假警等违法行为,公安机关绝不姑息迁就,将坚决依法予以严厉打击。

文/北京青年报记者 戴幼卿 李涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌