首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

不忘初心 携手“童”行 济南嘉乐生殖医院六一助学爱心公益行

童年的时光本该是无忧无虑、天真烂漫、充满欢乐的。然而有这么一群特殊的孩子,他们便是留守儿童,因为家庭多方面原因,父母迫于生计的压力需要长年外出打工而缺席。儿童是祖国的未来,是家庭的希望,关爱儿童健康成长是一项涉及千家万户的社会类课题,也是一项事关社会和谐、事关教育发展的长期任务。

儿童作为一个特殊的弱势群体,他们本该享受到应有的快乐,感受到五彩缤纷的童年。但是对于济宁市梁山县韩岗镇刘庙幼儿园孩子而言,他们的世界不仅物质是匮乏的,精神世界也是单调的。这些孩子因家庭原因,父母不得不早早出去打工,孩子的童年缺少的不只是父母的陪伴与呵护,玩具和书籍对于他们而言更加是奢侈品。

但是即便如此,提起当初刘庙幼儿园的建立,张秋玉园长也颇有感触。原来刘庙幼儿园是由张秋玉夫妻拿着在外打工多年的积蓄投资建成的。说起投建幼儿园的初衷,张园长说道:“开始我跟老公也是村里的大多数家庭一样,把孩子放在老家交给爷爷奶奶照看,而我们则是外出打工,但是却感到了外面学前教育的氛围非常浓郁,更让我们意识到了农村孩子教育的劣势。2012年,我跟老公投资建成了韩岗镇附近村子里唯一的一所幼儿园,因地址在刘庙村,于是取名刘庙幼儿园。截至到2018年,刘庙幼儿园已经建有6个班,近180名幼儿。但是随着幼儿的增多,再加上半公益式办学,我们的积蓄也渐渐难以支撑幼儿园的支出,现在孩子们需要适当的玩具设置和大量的书籍。”

梁山县韩岗镇刘庙村扶贫第一书记范奉刚范书记来到刘庙村了解到刘庙幼儿园的实际情况以后,认为公益事业必须大力扶持,于是四处奔波,多方寻求解决办法。济南嘉乐生殖医院闻听此消息后,主动联系范书记,助力热心园长夫妻共渡经济难关,携手为儿童教育送去一片晴天。

图片2

图片3

梁山县韩岗镇刘庙村扶贫第一书记范奉刚范书记与嘉乐生殖工作组一行交谈中

2019年5月30日,适逢六一儿童节到来之际,山东省总工会选派济南嘉乐生殖医院工会工作指导员省国防机械电子工会二级调研员倪道余同志、济南嘉乐生殖医院工会负责人孙女士在韩岗镇刘庙村扶贫第一书记范奉刚书记以及刘庙幼儿园张园长的陪同下,首先参观了幼儿园的食堂和各项设施及建设,随后为园内的孩子们捐献了1000册儿童精致绘本。此外考虑到孩子们运动物品匮乏,嘉乐工会工作组成员还为孩子们带来了跳绳、足球、篮球以及篮球框架等多种物品及玩具。因为与孩子们的亲切互动,省工会的倪道余同志更是被孩子们亲切的喊着“倪爷爷”团团围在中间。

山东省总工会选派济南嘉乐生殖医院工会工作指导员省国防机械电子工会二级调研员倪道余同志被孩子团团围在中间亲切互动

图片4

梁山县韩岗镇刘庙村扶贫第一书记范奉刚范书记(后排左一)怀抱孩子与大家合影留念

“孩子是祖国的未来,每一朵花都值得我们用心去呵护。今天前来的爱心企业的公益捐助无疑为园里孩子们的精神又注入了新的营养液。书籍可以让孩子们充盈心灵,运动器具又让孩子们的身体得到有效的锻炼,更加能够成长为国家的栋梁。我相信,有这么多爱心企业的关注,刘庙幼儿园也一定会坚定地走下去,并且会越办越好。”梁山县韩岗镇刘庙村扶贫第一书记范奉刚范书记说道。

一份关爱,一份温暖,公益行动让这个儿童节更有意义,更加美好,愿每一个孩子都能够在阳光下沐浴着雨露健康快乐的成长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红