首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

开展打击和防范经济犯罪宣传日活动无棣经侦在行动

近日,无棣县经侦大队在无棣县城老区广场开展了主题为“与民同心,为您守护”的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。无棣县经侦大队大队长孟令岐同志带领经侦大队全体民警进行现场宣传。

活动中,共展出了四起典型案例展板,民警向过往群众介绍了近期高发的非法集资、网络传销、恶意逃废金融债务3类经济犯罪活动的犯罪手法,讲解了识别网络传销的方法和技巧,发放了揭秘网络传销犯罪、远离非法集资、打击恶意逃废等宣传材料,并发布相关防范提示,提醒群众识假防骗、远离侵害。许多群众表示受益匪浅,并会向周围亲友积极宣传,提高警惕,理性理财,远离非法集资,防止上当受骗。

 

 

此次宣传活动发放宣传材料1000余份,现场回答群众的提问和咨询200余人次,充分调动了广大群众参与打击和预防各类经济犯罪的积极性,提高了广大群众自觉抵制经济犯罪侵害的能力,营造了良好的舆论氛围和社会效应。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 韩丽丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞