首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

点赞!中国石化滨州加油站站长帮耄耋老人寻亲


5月28日中午12时,地处河流镇的中国石化山东滨州石油分公司阳信5站站长韩建峰巡视罐区时,发现一位老人坐在进站口处,身边还停着辆破旧的自行车。他警惕地走上前,见老人满脸通红,还不住地淌着汗珠。

“老人家,您这是去哪里啊?”韩建峰问道,但老人没有回答,只是迷茫地看着他。他提高了嗓门,又对着老人问了一遍。

“我是老店乡的,到河流镇找个亲戚,可不知道路怎么走了。”老人用衣角擦擦脸上的汗,喘着气说。

韩建峰将老人请到罩棚下的阴凉处,又送给他一瓶卓玛泉喝。待老人情绪稳定下来,韩建峰才问清楚事情的来龙去脉。原来,老人今年88岁,最近他很想念一个以前很谈得来的宋姓远房亲戚,这名亲戚曾常年在镇上的一个胡同口修自行车。这日一早,老人骑上自行车,行驶近20公里路寻找这位亲戚,可没想到由于时间过去太久,他怎么也找不到这位亲戚的家。

根据老人提供的线索,韩建峰给镇上的熟人挨个打电话,寻找镇上“姓宋、修自行车”的老年人。最终得到消息,这位亲戚已去世多年,他的儿子一会就来加油站接老人。

“今天真是多亏了遇上你,要不我还真不知道咋办!”老人抓住韩建峰的手,感激地说。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 杨希芹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞