首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

海关提醒:勿使用不安全进口儿童用品

核心提示: 纸尿裤的主要安全问题有:产品无中文标识或中文标识不符合国家标准的有关要求。据了解,对以上涉及安全问题的不合格儿童用品,厦门海关已依法作退运或销毁处理。张冬冬建议,消费者应从正规渠道购买进口儿童用品,以确保质量安全。

新华社厦门5月30日电(记者颜之宏)“六一”儿童节到来之际,厦门海关30日召开新闻发布会,对2018年以来该关查处的不安全进口儿童用品门类进行通报,其中,进口文具、奶瓶等食品接触产品、纸尿裤和儿童牙刷问题突出。

数据显示,2018年以来厦门海关共监管进口儿童用品1046批次,货值4334.9万美元。其中不合格13批,货值81.8万美元。

厦门海关副关长张冬冬介绍,不安全进口儿童用品的商品类别主要是进口文具、奶瓶等食品接触产品、纸尿裤和儿童牙刷。

进口文具的主要安全问题包括:彩色铅笔存在非功能性的锐利边缘和锐利尖端;标识和使用说明不合格;白板笔的白度值为100%,大于85%的国家标准要求。

奶瓶等食品接触产品的主要安全问题有:产品无中文标识标志,挥发性物质超过国家标准限值。

纸尿裤的主要安全问题有:产品无中文标识或中文标识不符合国家标准的有关要求。

儿童牙刷的主要安全问题是:部分品牌商品存在品质缺陷。

据了解,对以上涉及安全问题的不合格儿童用品,厦门海关已依法作退运或销毁处理。张冬冬建议,消费者应从正规渠道购买进口儿童用品,以确保质量安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌