首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

上好佳将在济阳建华北地区规模最大生产基地

核心提示: 30日,在聚焦世界500强高质量“双招双引”推介会上,济阳区委书记吕灿华在接受记者采访时表示,这次活动,收获很大。

30日,在聚焦世界500强高质量“双招双引”推介会上,济阳区委书记吕灿华在接受记者采访时表示,这次活动,收获很大。一方面,学习到了优化营商环境、提升城市管理方面的成功经验,济阳作为省城新区,这些方面一直是我们的短板弱项,这次学习对我们来讲很解渴、很受用。对于学到的东西,我们回去以后还要好好消化,尽快研究探索出推动济阳工作的具体举措。另一方面,也是这次活动的重头戏,在30日举行的“双招双引”推介会上,济阳成功签约上好佳半成品、中铁十五局滨河路网、中铁五勘院过河通道及轨道交通三个项目。其中,上好佳项目属于增资扩产项目,上好佳落户济阳以后取得了蓬勃发展,经过这次追加投资,将使济阳成为上好佳华北地区规模最大的生产基地,这也反映出广大企业对济阳营商环境和发展前景的充分肯定。中铁十五局、中铁五勘院是今年我区重点引进的两个基建项目,项目的签约落地将全方位完善济阳的路网框架,加强与中心城区的交通联系,这对于我们加快建设与中心城区高度融合的济南北部新区,具有重要战略意义。

下一步,济阳区将严格按照市委、市政府的安排部署,紧密对接“十大千亿产业振兴计划”,瞄准世界500强、国内500强、民营500强,解放思想、开拓进取,坚持实干、反对虚功,全力推动双招双引再上一个新台阶。

济阳将为企业提供优渥的落户政策。借鉴上海周边地区“H+1”的招商策略,持续强化“舍得”理念,不断完善优惠政策体系,打造“人无我有、人有我优”政策洼地。比如,凡是新认定的“独角兽”企业,在享受上级各项奖励政策的基础上,由济阳区财政补助至最高500万元;凡新评选认定的省、市级“瞪羚”企业,在享受上级奖励政策的基础上,由济阳区财政奖励至最高100万元、50万元,等等。要让选择在济阳落户的企业,在享受国家、省、市政策叠加的同时,进一步享受济阳政策红利。

济阳将为企业提供一流的营商环境。不断深化开发区改革,始终坚持领先领跑,单项工作争第一,整体工作创一流,打造全市审批环节最少、办事效率最高、服务环境最优的开发区。深入实施“一次办成”改革,加快实施线上“一网通办”、线下“一窗受理”,进一步减少审批事项、压缩审批时限,落实好工业项目“拿地即开工”和“建成即使用”制度。扎实开展“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”集中整顿活动,转变工作作风,抓好问题整改,提升服务效能。

将为企业提供完善的基础配套。一是积极对接轨道交通、济滨城铁等省市重大交通规划,提前谋划“三桥一隧”等重点跨河通道连接线工程,全面内联外畅、气脉贯通的现代化综合立体交通体系。二是聚焦企业落户最为关心的水、电、气、暖、污水处理等基础设施,创新投融资渠道,加快推进园区配套建设,提升园区承载能力,降低企业运行成本。三是持续推进城乡环境综合整治,不断完善城市公共服务配套设施,切实解决好人才关注的子女入学、医疗社保、住房保障等实际问题,营造人才想进来、想创业、想扎根的良好氛围。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者于悦 夏侯凤超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红