首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

伊朗副外长:希望与美国对话,但也做好战争准备

核心提示: 据报道,就在阿拉格希发表此番言论几小时前,美国国家安全事务助理博尔顿刚刚将两周前阿联酋附近海域4艘油轮遭“蓄意破坏”一事归咎于伊朗。RT说,伊朗多次警告美国不要挑起冲突,表示美国日益增长的敌对言论和军事姿态并未吓倒伊朗伊朗也在一直坚持表示自己不寻求战争。

RT报道截图

【环球网报道 实习记者 王心怡】“我们希望进行对话,但是我们做好了战争的准备。”在美伊关系持续紧张之际,伊朗副外长阿巴斯•阿拉格希29日说道。而就在阿拉格希说出此话前几小时,美国国家安全事务助理博尔顿刚刚将此前阿联酋附近海域油轮遭破坏一事,归咎于伊朗。

据“今日俄罗斯”(RT)报道,阿拉格希当天强调伊朗已经意识到美国政府内部存在“某些因素”在推动与伊朗开战,尽管这样的冲突对整个中东地区来说将是“灾难性的”。

“我们知道,某些因素和某些人正试图推动美国与伊朗开战,以达到他们自己的目的。然而,我们希望智慧能在美国占上风,”阿拉格希说:“我们完全做好应付这种情况(战争)的准备,我相信他们知道我们在这方面的能力。但这不是我们想要的,我们支持和平。”

据报道,就在阿拉格希发表此番言论几小时前,美国国家安全事务助理博尔顿刚刚将两周前阿联酋附近海域4艘油轮遭“蓄意破坏”一事归咎于伊朗。

近来,美伊关系持续紧张。美国通过限制伊朗原油出口以及向伊朗周边派出军事力量,加大施压力度。RT说,伊朗多次警告美国不要挑起冲突,表示美国日益增长的敌对言论和军事姿态并未吓倒伊朗伊朗也在一直坚持表示自己不寻求战争。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌