首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

纳尼!应届月薪不足六千 这到底是个什么情况?可以说很扎心了

核心提示: 今年高校毕业生预计高达834万,与2018年相比增加了14万,再创历史新高。目前国内就业景气度承压,求职竞争日趋激烈。大学生就业问题不仅受到国家层面的高度关注,也是社会各界关心的热门话题。

今年高校毕业生预计高达834万,与2018年相比增加了14万,再创历史新高。目前国内就业景气度承压,求职竞争日趋激烈。大学生就业问题不仅受到国家层面的高度关注,也是社会各界关心的热门话题。

智联招聘根据2019年一季度招聘旺季的在线招聘大数据,结合88150名应届生的调研数据发现,2019年大学生就业景气度指数(CIER指数=市场招聘需求人数/市场求职申请人数)为1.41,较2018年的1.54小幅下行;七成应届生签约月薪不到六千元,期望与现实存在偏差。

另外,就业形势最好的行业依然是中介服务,CIER指数比去年同期进一步提高至3.59;95后要高薪但更爱学习,求职最看重职场进步空间;就业心态更开放,创业型公司进入大学生视野。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳