首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

潍坊组建新旧动能转换基金 实现投放60.4亿元

核心提示: 5月27日记者获悉,2018年按照全省实施新旧动能转换重大工程战略部署,潍坊组建预期规模600亿元的新旧动能转换基金,引导资金资源嵌入新旧动能转换关键节点。

齐鲁晚报5月27日讯(记者 王琳)5月27日记者获悉,2018年按照全省实施新旧动能转换重大工程战略部署,潍坊组建预期规模600亿元的新旧动能转换基金,引导资金资源嵌入新旧动能转换关键节点。截至目前,全市设立专项基金25只,规模442亿元,实现投放60.4亿元,为新旧动能转换提供了有力支撑。

潍坊是全省最早设立政府引导基金的地级市,2012年便开始实施专项资金改革,设立政府引导基金,组建潍坊市金融控股集团作为专业运作平台,开展市场化运作,引领经济转型升级、提质增效。潍坊是工业强市,有一大批快速成长的优质中小企业。其中,仅省级瞪羚示范企业、隐形冠军企业就达到93家。

为充分发挥金融对实体经济的支撑作用,推动全市加快新旧动能转换,下一步,潍坊将通过最大限度提供优惠政策、最大程度实现政府让利、最大力度做好服务保障等措施,为基金设立、投资和运作创造良好环境,推动金融与实体经济、资本与产业深度融合,助力全市经济加快转型发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红