首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

海洋学者王诗成: 开展海洋研学旅行大有作为

核心提示: “开展海洋研学旅行大有作为,意义重大。”海洋学者王诗成在论坛现场就海洋主题研学进行了阐释。

1

“开展海洋研学旅行大有作为,意义重大。”海洋学者王诗成在论坛现场就海洋主题研学进行了阐释。

王诗成表示,海洋中蕴藏着丰富的生物、能源、矿产等资源,山东海域面积与陆域面积相当,海洋资源丰度指数全国第一。他以日照为例,日照拥有着6000平方公里的海域,有吞吐量超过4亿吨的沿海大港,还是国家批准的全国沿海九个国家级海洋经济发展示范区,因此在开展海洋类研学旅行方面有着得天独厚的资源。

“开展海洋类研学旅行前景广阔,作为一个资深海洋工作者,我愿意为海洋类研学旅行做贡献。”王诗成说,海洋研学旅行对于学生学习海洋知识、增强海洋科技意识等方面有着非常重要的意义,因此把研学旅行与普及海洋知识结合起来,非常有必要。“研学旅行是一个‘教育+旅游’的产物,研学旅行的自然性、体验性、课程性很重要。我认为,在设计海洋主题研学课程时,要注重知识性和趣味性。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹