首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

2018“影响济南”年度经济人物评选揭晓

核心提示: 百业竞发,万商云集,泉城济南再次迎来经济界最具影响力的年度盛事。26日,2018“影响济南”年度经济人物评选揭晓,共有60名企业家获奖,另有50家企业获得“影响济南”首届名企名牌荣誉称号。

齐鲁晚报5月26日讯(记者 张晓燕)百业竞发,万商云集,泉城济南再次迎来经济界最具影响力的年度盛事。26日,2018“影响济南”年度经济人物评选揭晓,共有60名企业家获奖,另有50家企业获得“影响济南”首届名企名牌荣誉称号。

此次评选活动,以“新动能、新济南、新担当”为主题,以“创新、责任、远见”为标准,体现出“四个新”:一是评选方式新,扩大了参评范围和群体,并首度引入参考指标评估数据分析;二是参评标准新,聚焦全市新旧动能转换和十大千亿级产业领域;三是评选内容新,将评选企业家向评选名企、名牌、名家延伸;四是评选范围新,纳入莱芜、钢城两区企业家,体现“新济南”融合发展成就。

颁奖活动上,获奖企业家宣读了《泉城宣言》,表示将身负创富兴民重任,怀揣实业报国初心,秉持创业者心态,弘扬企业家精神,为建设“大强美富通”现代化国际大都市共同担当、一起攀登。

“影响济南”年度经济人物评选活动,自2008年以来已成功举办十一届。这项活动,已成为济南经济发展领域最具影响力的评选活动和年度经济发展的重要风向标,既是济南市传承弘扬尊商重商、敬商亲商传统的具体体现,也是优化提升营商环境,让企业安心创业、企业家放心发展的重要举措。

颁奖典礼上,主办方济南日报报业集团表示,“影响济南”年度经济人物评选将努力提档升级、创新发展,发挥党报集团的独特优势,让企业家精神走进千家万户,让创新创业基因融入城市脉搏,让年度经济人物评选品牌更好地叫响泉城,让这项活动更深远地“影响济南”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎