首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

全国马拉松游泳冠军赛大明湖开赛 济南姑娘辛鑫夺冠

核心提示: 24日,2019年全国马拉松游泳冠军赛暨世锦赛公开水域游泳项目在大明湖风景区举行。长达十公里的游泳线路,运动员们在大明湖的泉水中挥洒激情与汗水。在女子十公里个人赛中,济南姑娘辛鑫摘得金牌。

1

齐鲁晚报记者 刘雅菲 实习生 张文俊

24日,2019年全国马拉松游泳冠军赛暨世锦赛公开水域游泳项目在大明湖风景区举行。长达十公里的游泳线路,运动员们在大明湖的泉水中挥洒激情与汗水。在女子十公里个人赛中,济南姑娘辛鑫摘得金牌。

上午九点,女子十公里个人赛准时开赛。长达十公里的路程,将近绕大明湖五圈,对运动员而言是体力与耐力的双重考验。比赛中,也有不少选手因为身体原因抱憾离场。最终来自山东浩沙代表队的辛鑫以2小时3分33秒9的成绩在家乡的泉水中摘得金牌,领先第二名04分29秒52。来自辽宁浩沙代表队的侯雅雯以2小时8分3秒1的成绩夺得本次比赛的亚军。季军是来自八一南昌代表队的董馥玮,成绩是2小时9分21秒1。

2012年伦敦奥运会上,16岁的辛鑫参加了女子800米自由泳的小组赛,未能进入最终的决赛,总成绩仅列第24名。2016年里约奥运会上,20岁的辛鑫参加了女子10公里马拉松游泳项目,获得第四名,这是中国队在此项目中获得的最佳成绩。

2020年东京奥运会,辛鑫24岁,恰逢运动员的黄金年龄,奥运会的最高领奖台是辛鑫的目标。济南的泉水滋养了一个奋泳前行、泳往直前的辛鑫,相信辛鑫也一定以最好的成绩,为国家争光,为家乡添彩!

目前,“泉水体育”已成为展现济南城市形象的一张亮丽名片。全国马拉松游泳冠军赛是国内级别规格最高、竞技水平最强、关注度影响力最广的公开水域游泳赛事,也是泉城济南承办的又一场国家级大型体育赛事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹