首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

时速600公里——高速磁浮试验样车下线

核心提示: 试验样车作为高速磁浮项目的重要环节,是高速磁浮的“实车级”试验验证平台,可对高速磁浮关键技术及核心系统部件进行验证和优化。图为时速600公里高速磁浮试验样车。

本报青岛5月23日电  (记者赵永新)我国时速600公里高速磁浮试验样车今天在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

试验样车作为高速磁浮项目的重要环节,是高速磁浮的“实车级”试验验证平台,可对高速磁浮关键技术及核心系统部件进行验证和优化。

作为一种新兴高速交通模式,高速磁浮具有速度高、噪音低、震动小、载客量大、安全可靠、耐候准点等优点,可以填补高铁和航空运输之间的速度空白。

图为时速600公里高速磁浮试验样车。

张进刚 邓旺强摄(人民视觉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌