首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

资深媒体人温涛:读书行路,留下最美的青春记忆

核心提示: 资深旅游和教育媒体人温涛以“读书行路:留下最美的青春记忆”为主题进行了分析交流。“日本的修学旅行最早源于1882年的一次学校活动,坚持了安全性、教育性、适度经济化等原则。”温涛从日本修学旅行谈起,分享了日本在研学旅行政策保障、安全措施、困难生补助等方面值得借鉴的地方。

1

读万卷书,行万里路。随着研学旅行相关政策的出台,教育部门和学校纷纷行动起来,把课堂“搬”到校外。为推动学校研学旅行工作的科学落地执行,促进中小学生的科学素质培养,23日下午,由日照市文化和旅游局、日照市东港区人民政府、齐鲁晚报·齐鲁壹点主办的“2019山东省第四届中小学研学旅行高端论坛”在日照开幕,多位重量级专家莅临现场解读。

资深旅游和教育媒体人温涛以“读书行路:留下最美的青春记忆”为主题进行了分析交流。“日本的修学旅行最早源于1882年的一次学校活动,坚持了安全性、教育性、适度经济化等原则。”温涛从日本修学旅行谈起,分享了日本在研学旅行政策保障、安全措施、困难生补助等方面值得借鉴的地方。

“我们应有什么的初心和远见,给孩子们留下难忘的体验和经历。”温涛表示,小学阶段的学生是感受自然、感受美的重要阶段,对于学生来说有着重要的意义。

(齐鲁晚报记者李飞 潘世金 张如意 张中 焦守广 ) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹