首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

研学论坛|这家传媒机构已连续举办四届研学旅行论坛

核心提示: 读万卷书,行万里路。随着研学旅行相关政策的出台,教育部门和学校纷纷行动起来,把课堂“搬”到校外。为推动学校研学旅行工作的科学落地执行,促进中小学生的科学素质培养,23日下午,由日照市文化和旅游局、日照市东港区人民政府、齐鲁晚报·齐鲁壹点主办的“2019山东省第四届中小学研学旅行高端论坛”在日照开幕,多位重量级专家莅临现场解读。

读万卷书,行万里路。随着研学旅行相关政策的出台,教育部门和学校纷纷行动起来,把课堂“搬”到校外。为推动学校研学旅行工作的科学落地执行,促进中小学生的科学素质培养,23日下午,由日照市文化和旅游局、日照市东港区人民政府、齐鲁晚报·齐鲁壹点主办的“2019山东省第四届中小学研学旅行高端论坛”在日照开幕,多位重量级专家莅临现场解读。

研学旅行不是单纯的旅行,而是一种开放的学习模式。从国家相关部门出台“研学旅行”意见的背景和目的看,也是想通过这种教育方式,让中小学生的知识体系更完善、视野更开阔、境界更高远。

2

读书使学生成长,使学生的精神家园丰富而高尚。但学生获取知识的途径,不只在于书本,还在于实践。正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”, 研学旅行,看中国观世界,睹人文思未来,最好的课堂在路上。

“在本届论坛之前,我们已经成功举办了三届山东省中小学研学旅行论坛。无论是到场嘉宾专家,还是参会的学校校长、旅游行业的业内人士,都给予了高度的评价和肯定。”齐鲁晚报·齐鲁壹点相关负责人表示,多年以来,齐鲁晚报一直致力于推动中小学生在课堂之外的探索实践,去年开始启动的齐鲁晚报“齐鲁未来星”研学游也全面开花。截至目前,齐鲁晚报·齐鲁未来星已研发60款不同主题、不同年龄段的研学旅行课程,共组织近60次研学活动,近的在济南家门口,远的到了港珠澳大桥,累计60多所学校的7000余名师生参加。

3

齐鲁晚报作为山东省唯一的省级晚报,已经走过了30年。近年来,齐鲁晚报积极推进媒体融合,形成了“一报一端一网两微”的全媒体矩阵格局,包括齐鲁晚报、齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点、齐鲁晚报网、齐鲁晚报官方微信矩阵、齐鲁晚报官方微博矩阵。

“为了更好的探索山东省中小学研学旅行发展之路,我们精心组织了本次论坛,也有幸邀请到了国内重量级专家和省内优秀学校的代表,各路精英齐聚日照,共商中小学研学旅行发展大计。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李飞 潘世金 张如意 张中 焦守广 刘振宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹