首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

迎接国家卫生城市复审 舜华路市场监管所开展农贸市场专项整治

核心提示: 从事食品经营的商户须做到食品经营许可证、营业执照等证照齐全有效且亮证经营,从业人员个人卫生良好并有健康证明,防鼠、防蝇、防尘设施完善,无出售过期、变质食品现象。

大众网·海报新闻济南5月23日讯(通讯员 李宗宝)为进一步巩固食品安全稳中向好的成果,迎接国家卫生城市复审工作,根据高新区市场监管局工作部署,近日,舜华路市场监管所开展了辖区内农贸市场专项整治工作。

参照《济南市迎接国家卫生城市复审考核细则》,此次专项整治工作的重点是农贸市场环境卫生、经营秩序、食品安全三个方面。

在环境卫生方面,要求市场主办方履行市场管理的第一责任,建立健全完善的市场卫生管理制度,配备足量的卫生保洁人员,实行全天保洁,保持地面、摊位整洁,无乱倒垃圾现象,无烂菜、烂果及杂物乱堆,无污水溢流,环境整洁;配备足量的密闭式垃圾容器;公厕有专人管理,清洁卫生;市场下水道畅通,定时冲洗;排水沟内清洁,无积存淤泥、污物,无污水溢流。

在经营秩序管理方面,要求农贸市场内商品做到划行归市,分类经营,货物摆放整齐有序,卫生设施齐备;入场经营者要证照齐全,按规定着工作服;自备售货工具和防尘防蝇设施。

在食品安全方面,要求农贸市场规范设置公示栏、显示屏等,落实食用农产品农药残留检验公示制度;规范活禽、活鱼销售的卫生管理,设立相对独立的经营区域,实行隔离宰杀;从事食品经营的商户须做到食品经营许可证、营业执照等证照齐全有效且亮证经营,从业人员个人卫生良好并有健康证明,防鼠、防蝇、防尘设施完善,无出售过期、变质食品现象。

当前已进入迎接国家卫生城市复审的关键时期,舜华路市场监管所将坚持“问题不过夜、隐患日清零”的标准,全力以赴抓好食品安全和市场安全,确保高质量完成迎审相关工作任务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌