首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

听专家解读研学,山东中小学研学旅行高端论坛今天开幕

核心提示: 读万卷书,行万里路。随着研学旅行相关政策的出台,教育部门和学校纷纷行动起来,把课堂“搬”到校外。

读万卷书,行万里路。随着研学旅行相关政策的出台,教育部门和学校纷纷行动起来,把课堂“搬”到校外。为推动学校研学旅行工作的科学落地执行,促进中小学生的科学素质培养,由日照市文化和旅游局、日照市东港区人民政府、齐鲁晚报·齐鲁壹点主办的“2019山东省第四届中小学研学旅行高端论坛”将于23日下午两点半在日照开幕,多位重量级专家莅临现场解读。

本届研学旅行论坛以研学旅行与科学教育的结合(拥抱大海 漫步田园)为主题。现场国家、省、市教育专家、著名海洋学者将做主旨发言,对研学旅行政策进行深入解读,讨论如何打造适合当前条件下的研学旅行路线,学校如何选择适合学生的研学旅行路线等问题,同时发布包括海洋科技研学在内的科技类研学旅行课程。

明天上午还将举行分论坛,来自全省15市的中小学相关负责人、研学基地和专家进一步深入交流。

今天下午2点半,齐鲁晚报•齐鲁壹点将对主论坛进行现场直播。敬请期待!

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘世金 张如意)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌