首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子酒后小解坠入河道 家属质疑未装护栏

核心提示: 两杯扎啤下肚以后,32岁的泰安男子于先生来到文化西路河边小解,却不慎踩空坠入河道导致颅骨骨折昏迷不醒。对此,于先生的家属质疑河道边未安装护栏存在安全隐患。

事发地点未安装护栏。    

生活日报首席记者 程凌润 摄  □生活日报首席记者 程凌润

实习生 阎玲慧 刘萌

生活日报5月21日讯 两杯扎啤下肚以后,32岁的泰安男子于先生来到文化西路河边小解,却不慎踩空坠入河道导致颅骨骨折昏迷不醒。对此,于先生的家属质疑河道边未安装护栏存在安全隐患。

“5月17日晚上10点多,我哥在民族大街附近饭店喝了两杯扎啤,他因为尿急就到河边撒尿。”于先生的弟弟说,事发地点在文化西路与青年东路路口往西100米左右河道南岸,然而他哥哥在小解却不慎踩空坠入河道。

“当时我店里的一位顾客也到那里方便,正好碰到有人掉到河里了。”民族大街北口一位店铺老板说,事发时他听到有人呼喊求救就拨打了120急救电话,他不知道于先生是如何坠入河道的,但是可以确定于先生当时意识清醒,头部有血迹,好几个热心人帮忙将其抬上岸。

5月17日晚上11点多,于先生的弟弟匆匆赶到医院,然而于先生却在去往医院的途中出现呕血的症状。“送到医院以后,我哥就昏迷了,紧接着就住进了重症监护室。”于先生的弟弟说,他哥哥的头部和颈部摔伤,而检查结果显示颅骨骨折,至今仍处于昏迷状态。目前,他已经花费了数万元医药费。

5月20日下午,生活日报记者来到于先生接受治疗的医院,病房走廊上的长椅上坐着于先生的妻子,她前不久刚做过一次手术,如今她的右手上还缠着绷带。

“昨天的时候,他没有了自主呼吸,现在已经用上了呼吸机。”据了解,于先生的妻子说,她丈夫在医院食堂卖饭,如今他不仅不能工作,而且还有生命之忧。想到4岁的女儿时,于先生的妻子几度落泪。

随后,生活日报记者来到事发现场,看到事发地点靠近岸边绿化带,而绿化带外侧高出路面半米左右,边缘处能看到一摊血迹,绿化带内侧有一个通往河道的台阶。“河边没有安装护栏,有个防护网也行啊,这里根本没有。”于先生的弟弟质疑道,河道没有安装护栏存在着安全隐患,而这导致他哥哥摔成了重伤,他希望找到责任单位并获得相应的赔偿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红