首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济南嘉乐生殖医院母乳喂养日开展“母爱告白”特别活动

核心提示: 为强化大众对于母乳喂养的意识,我国将每年的5月20日定为母乳喂养宣传日。母爱是我们人类纯洁、无私、珍贵的情感,每个孩子的成长几乎都在享受着母亲给与的幸福与快乐。从十月怀胎的相依相连,到呱呱坠地后妈妈那甘甜的乳汁,母乳喂养,自然之爱,将每对母子再次骨肉相连,也是妈妈给孩子最健康的呵护。

为强化大众对于母乳喂养的意识,我国将每年的5月20日定为母乳喂养宣传日。母爱是我们人类纯洁、无私、珍贵的情感,每个孩子的成长几乎都在享受着母亲给与的幸福与快乐。从十月怀胎的相依相连,到呱呱坠地后妈妈那甘甜的乳汁,母乳喂养,自然之爱,将每对母子再次骨肉相连,也是妈妈给孩子最健康的呵护。

图片1

济南嘉乐生殖医院白秀芹主任为大家讲授乳房保健相关知识

2019年5月17日,济南嘉乐生殖医院组织开展“母爱告白”母乳喂养日特别活动。活动现场,医务科白秀芹主任首先与参会人员共同分享了乳房保健健康知识。白主任说道,世间最宝贵的液体就是母亲的初乳,母亲的初乳里包含着许多神秘的物质,这些神秘物质其实是物化了的母爱,诺贝尔文学奖获得者莫言《蛙》中,用最美丽的文字去形容母乳,那是因为母乳不单单是一种食物,更是一种爱的传递。但是值得指出的是,很多女性在重视哺乳的重要性后,往往忽视了自身乳房的健康,以及乳房的保健。我们希望通过本次讲座,能够唤起女性对于乳房的重视,同时也为女性普及最健康的乳房保健知识,继而提高我国的人口健康水平。

根据相关资料显示,和纯母乳喂养的宝宝相比,非母乳喂养的宝宝死于肺炎的可能性是纯母乳喂养宝宝的15倍,死于腹泻的可能性是纯母乳喂养宝宝的11倍。母乳喂养可以大幅缩短宝宝的肺炎患病时间,非母乳喂养的宝宝因病入院几率是纯母乳喂养宝宝的5倍。仅在中国,如果产妇在产后一小时内即开始母乳喂养,那么每年可以避免3万名新生儿的死亡。和纯母乳喂养相比,非母乳喂养的宝宝患有严重营养不良的几率要超出10%。母乳喂养可将宝宝患哮喘的几率降低9%,同时人类母乳中有196种已知营养成分,而配方奶粉中仅有37种。此外,母乳是无菌的,100%的安全。而婴幼儿配方奶粉可能受到下列危险物质污染,比如三聚氰胺,各种细菌微生物,霉变,金属及玻璃颗粒,双酚A,聚乙烯咔唑,镉和其他重金属。

讲座结束后,活动志愿者走入病房,为正在住院治疗的患者们宣教科学的母乳喂养知识,部分患者自发签署母乳喂养告白书,希望通过自身的影响来感召周围的人群,共同给予孩子最健康的爱。白主任说道,根据世界卫生组织的推荐,在婴儿出生的前6个月最好进行纯母乳喂养,7-24月龄婴儿应继续母乳喂养,并可持续到2岁或以上。因为婴儿在7个月以后,纯母乳喂养已经不能完全满足婴幼儿对能量和营养素的需要,必须引入其他营养丰富的食物。即满6个月起,在继续母乳喂养的基础上添加辅食,以满足婴幼儿生长发育对营养的需要。

“通过这次活动,真的获取到不少的知识,以前听人说越早断奶越好,而且也不知道到底什么时候添加辅食对孩子最好,现在豁然开朗了,而且也明白如何进行乳房保健了,这样的健康知识宣传真的是特别接地气,非常适合我们的需要,非常感谢嘉乐生殖医院。”来自聊城的患者小刘说道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹