首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

撞塌杭州天桥货车系违规行驶:隐瞒超限事实

核心提示: 20日,杭州市公安局发布警情通报称,经公安交警初步调查,5月18日晚,在杭州市秋涛北路庆春东路口造成部分人行天桥垮塌的安徽牌照重型半挂牵引车,存在隐瞒超限事实行为,未按超限车辆类型申办杭州市内城市道路超限运输通行许可。

中新网杭州5月20日电(张斌)20日,杭州市公安局发布警情通报称,经公安交警初步调查,5月18日晚,在杭州市秋涛北路庆春东路口造成部分人行天桥垮塌的安徽牌照重型半挂牵引车,存在隐瞒超限事实行为,未按超限车辆类型申办杭州市内城市道路超限运输通行许可。

点击进入下一页

事故现场。 郭其钰 摄

当晚,该车辆肇事时装载盾构机部分设备,从杭州望江东路某工地出发前往安徽省芜湖市进行保养。事发前途经之江路、婺江路、秋涛路、秋涛北路,至庆春东路口事发。

据调查,该肇事车违反《中华人民共和国道路交通安全法》第48条“机动车运载超限的不可解体的物品,影响交通安全的,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。在公路上运载超限的不可解体的物品,并应当依照公路法的规定执行”的规定,隐瞒超限事实,以运输普通货物为由在网上申领了杭州市区道路通行证,而未按超限车辆类型申办杭州市内城市道路超限运输通行许可。

目前,该事故仍在进一步调查中。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹