首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

瑞士欲收紧枪械管制 全国公投逾6成投票者表赞成

核心提示: 收藏枪械与进行射击运动人士仍可购买半自动枪,但当局将设置更多门槛,唯有获“特殊授权”者能买半自动枪。虽然瑞士不是欧盟成员,但欧盟的严格枪控法适用于所有申根免签证国家。报道称,瑞士为私人拥枪率最高的欧洲国家之一,近48%家庭拥有枪支。尽管如此,瑞士并未发生过枪击恐袭事件。

中新网5月20日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间19日,瑞士国内就收紧枪械管制法进行公投,超过66%的瑞士民众投下了赞成票。

据报道,新法全面禁止大容量弹匣的半自动武器,严管民用枪支以及定期追踪枪支使用。收藏枪械与进行射击运动人士仍可购买半自动枪,但当局将设置更多门槛,唯有获“特殊授权”者能买半自动枪。

据悉,欧盟2017年通过了更严格的枪控法律。虽然瑞士不是欧盟成员,但欧盟的严格枪控法适用于所有申根免签证国家。

报道称,瑞士为私人拥枪率最高的欧洲国家之一,近48%家庭拥有枪支。尽管如此,瑞士并未发生过枪击恐袭事件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎