首页 > 新闻 > 体育 > 正文

库里37分,勇士2:0领跑西决

核心提示: NBA西部决赛北京时间17日继续进行,金州勇士队球星库里独揽37分,帮助球队在主场甲骨文球馆以114:111再次战胜波特兰开拓者队,总比分2:0领先。

NBA西部决赛北京时间17日继续进行,金州勇士队球星库里独揽37分,帮助球队在主场甲骨文球馆以114:111再次战胜波特兰开拓者队,总比分2:0领先。

两届NBA总决赛最有价值球员、勇士球星杜兰特本场继续因伤缺阵,不过勇士队依然凭借强大的整体实力和关键时刻的发挥力克对手。“水花”兄弟中除了库里拿到37分,汤普森也贡献24分。此外格林继续全能发挥,砍下16分、10篮板、7助攻和5封盖。

杜兰特在勇士和休斯敦火箭队的西部半决赛第五场中右腿受伤,到目前已错过3场比赛。不过,他的队友全民皆兵,完全弥补了杜兰特的空白。本场比赛中,除了库里、汤普森和格林等首发球员发挥神勇,替补球员卢尼、乔丹·贝尔分别贡献14分和11分。

开拓者后场“双枪”利拉德和麦科勒姆较第一场表现有所提升,但依然无法同“水花”兄弟相提并论,此战分别攻下23分和22分。勇士球星库里的弟弟塞思·库里为开拓者贡献16分。

双方第一战中,勇士队取得了一场酣畅淋漓的大胜,赛后勇士众将就预言第二战将非常艰苦,而开拓者果然在这场比赛中给卫冕冠军制造了麻烦,上半场他们以65:50取得巨大领先优势。

下半场勇士队在库里和汤普森的引领下,在几分钟之内掀起一波13:0的追分高潮。最后一节开拓者再次拉开分差,然而勇士又一次展现快速追分的能力,以一波10:0的攻击波取得110:108的领先。最后时刻,塞思·库里投中三分,帮助开拓者反超比分至111:110,随后勇士队卢尼和格林分别攻击篮筐得手,将比分改写为114:111,此时全场比赛仅剩十几秒,利拉德在执行最后一攻时出现失误,被勇士队伊戈达拉抢断成功,勇士最终在主场逆转战胜对手。

由于勇士球星杜兰特的伤势需要进一步恢复,因此将继续缺席同波特兰开拓者队的西部决赛的第三场和第四场。

杜兰特在16日进行的检查显示,他的伤情并不乐观,虽然有明显好转,但暂时还无法在场上进行训练和比赛。队医同时公布,下周杜兰特还将接受一次检查,这也就意味着杜兰特有可能错过更多比赛。

勇士还宣布,在同洛杉矶快船队的西部季后赛首轮系列赛中受伤的中锋考辛斯已恢复训练,不过还不能上场比赛。

据新华社电

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌