首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一会暴雨一会艳阳 杭州天气变化让预报员有点懵

核心提示: 后天白天,由于暖湿气流增强,杭州地区将有阵雨或雷雨,淳安、建德、桐庐等地雨量较大,局部地区可能有暴雨,杭州主城区以小雨为主,预期气温在20-27℃,就气温来说还是比较舒适的。

浙江在线杭州5月17日讯(浙江在线记者 董洁)今天凌晨杭州多地降雨,然而雨势却各不相同:大部分地区下起小雨,建德几乎滴雨未下,但有几个地方却是暴雨倾盆——萧山南部的塔楼镇、河上镇、浦阳镇,降雨量接近100毫米,共有20个站点降雨量大于50毫米。

这雨下得有点急,有点猛,就像是天空在萧山南部开了一个窟窿。强降雨范围这么小,这么集中,杭州地区分布如此不均匀,用杭州市气象台的原话来说,“让预报员有点懵!”

周末的天气是否也会这么的“特立独行”?杭州市气象台说,明天杭州会有一段降雨间歇,天气和昨天有些相似,有时候能见到太阳,预计明天气温会在21-29℃,空气湿度大,天气感觉闷热。

明天早晨各地能见度比较差,早晨部分地区可能有雾,对于杭州境内的杭徽高速、杭新景高速的通行可能带来一定的影响,如果有高速出行计划,一定要多多注意。

后天白天,由于暖湿气流增强,杭州地区将有阵雨或雷雨,淳安、建德、桐庐等地雨量较大,局部地区可能有暴雨,杭州主城区以小雨为主,预期气温在20-27℃,就气温来说还是比较舒适的。

而至于下周,20日(下周一)到24日(下周五),杭州天气晴朗,气温将会一天比一天高。

气象部门预计,杭州将在本周末或下周正式进入气象意义上的夏天,不过具体是哪一天,还得静待官宣。

20日(下周一)白天受弱冷空气影响,杭州阳光灿烂,本该很热,但因为有徐徐的北风吹拂,体感凉爽舒适,最高气温26℃。

21日(下周二)开始到24日(下周五),杭州的最高气温可达34℃,人体感觉会比较热。并且,如果出现35℃,那也不奇怪,因为去年这时(2018年5月14-18日),杭州出现了连续5天高温天气(≥35℃),最高达到37.6℃!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎