首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

老师群内骂学生弱智,家长:打是疼,骂是爱

核心提示: 这则落款为泉港区新宅小学,时间是5月16日的通报称: “601班某教师因学生作业问题与家长在联系中言语不当。 有家长提供最新群内截图显示,当事老师回应称,因复习关键时刻,看到孩子作业没做,心急,说话语气比较强烈。

近日,

泉州泉港区一小学教师在班级微信群里

“骂学生弱智并对学生家长恶言相对”,

引发网友关注。

老师

别在这里丢人现眼

聊天截屏显示,在“新宅小学601”的班群里,语文老师@了部分学生家长,边发学生的作业照,边发出带侮辱性的言论:

“带回家去,别在这里丢人现眼!”

“弱智的该去打残疾证明得去打!纯粹来拉班级分数!”

记者搜索发现,公开资料显示,这名老师曾被评为山腰中心小学2017-2018年度“优秀教师”。

此外,她还曾在当代教研论丛上发表文章——《浅谈语文教学中教师引导作用的发挥》。

文章里提到:在语文教学中,教师要练好自身本领,切实发挥好引导作用,为学生们的全面成长不断反思、改进和探究。

家长

你没权利让谁退学

面对老师的恶言相对,一位家长据理力争:“义务教育期间谁也没权利让谁退学,不要把个人情绪带到工作上来,对于不同的孩子要有相应的教育方式。”

也有家长劝告,说话文明一点。

然而,一名叫“宇X妈妈”的家长,却饱受网友吐槽,成为众矢之的。

其言:“打是疼,骂是爱。老师反映孩子的学习情况,说明老师在关注你的孩子,作为家长我们应该心怀感恩。”

微博上有网友犀利评论:因为没有骂到她跟她的孩子,所以人家无关痛痒继续讨好老师。

17日,潇湘晨报记者间接联系到一位家长,其表示涉事教师目前仍正常上课。

回应

心急,说话语气强烈

随着聊天截屏公之于众,事件持续发酵。有人称,教育局、学校要求家长删除微博、朋友圈,并表态要教育涉事教师。

对此,记者致电泉港区教育局,教育局工作人员简单回应:“事件正在核查中,目前该小学已经发了一则情况通报。”说完便挂断电话。

这则落款为泉港区新宅小学,时间是5月16日的通报称:

“601班某教师因学生作业问题与家长在联系中言语不当。教师认识到自己错误,诚恳地向家长和学生道歉,得到谅解。下一步学校将举一反三,加强师德师风教育,规范办学行为,为学生健康成长营造良好教育环境。”

有家长提供最新群内截图显示,当事老师回应称,因复习关键时刻,看到孩子作业没做,心急,说话语气比较强烈。

来源:潇湘晨报(xxcbwx)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌