首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

拿药的功夫电动车不见了,以为“被盗”原是错骑

核心提示: 拿药的功夫电动车不见了,以为“被盗”原是错骑

莱西一老人向警方报警车辆被盗,然而民警在调查过程中却发现很多疑点,经过两天的细心追踪调查,最终查出是有人骑错了车辆,从而成功为老人找回了“被盗”车辆。

5月13日15时许,莱西市公安局河头店派出所接到报警:在河头店镇驻地一卫生室门口,一名老人的电动车被盗。接警后,河头店派出所民警立即赶往现场,经询问老人得知,事发前他将自己的电动三轮车停放在卫生室门口,等他进入卫生室拿完药之后,却发现自己停放的电动车竟然不见了。

后民警对现场周围进行走访调查,发现卫生室门口有另外一辆三轮电动车正好没有车主,于是民警大胆猜测可能有人错骑了他人的电动车。随后,民警立即调取周边监控进行调查,最终经过两天的视频追踪和排查,民警在莱阳市西谭格庄镇村民吴某家发现了老人“被盗”电动车。

经询问吴某得知,5月13日下午,他骑着向邻居借来的电动车到河头店镇一卫生室拿药,等出来时见门口停着两辆相似的电动车,由于电动车是邻居的,加之年纪较大的原因,吴某一时分不清哪辆车是自己所骑的电动车,后其用钥匙试着打开了其中一辆,于是便以为这辆就是自己所骑的电动车。等其骑回家后向邻居还车时,邻居说车辆不是自己的车,吴某这时意识到骑错了车辆,正盘算着如何找到他人将车辆换回来时,民警主动找到了他。随后,二人按照约定在河头店派出所将电动车互换过来。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 宋学友 邱化山

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红