首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大数据能给检察官“画像”,山东省检察院开放日一探

核心提示: 5月17日下午,山东省人民检察院举行“向人民报告—检察开放日”活动,邀请省人大代表、政协委员、师生代表、网友代表等30余人到场参加。

5月17日下午,山东省人民检察院举行“向人民报告—检察开放日”活动,邀请省人大代表、政协委员、师生代表、网友代表等30余人到场参加。

QQ图片20190517180233

在检务综合平台,可以给检察官“画像”。工作人员演示进入入额领导干部直接办理案件,点击一个市级院检察长进入直接办案列表,可以跟踪查看亲案件办理详情,还可以进入个人数字画像,进入后可以看到其从业以来的成长历程,每年办理案件数量的增减、所办理案件的类型在所有案件中的所占比等,都可以清晰的展现出来,从多维度刻画个人业务工作全貌和能力特征,为个人成长发展提供参考依据。

为适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革和检察机关内设机构改革,省检察院采用捕诉合一办案和人机协同交互模式,基本实现从办案到监督全过程80%的智能化辅助。

采用检务流程机器人,案件预审、受理及案卡录入都可以实现自动化,不仅节省了一半以上的时间,还极大地提高了录入案件信息的质量。另外,省检基于大数据智慧检务平台,正在开展党政综合工作平台建设,形成涵盖检察工作多维度全景数字画像,为检察机关提供有力、全面的数字支撑。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马云云 崔岩 实习生 刘晗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎