首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

文博会|一件作品3人完成!山东这家公司产品远销欧美

核心提示: 据山东金祥琉璃文化艺术有限公司的工作人员介绍,公司坐落在古老的陶琉之乡山东博山,是一家琉璃研发制作中心,一直从事琉璃工艺品的研究、开发、制作、生产、销售。公司发展历程,追溯到三十年前,从普普通通的琉璃热成型摆件、鸟兽鱼虫、瓜果花香,到琳琅满目的艺术精品。

在深圳文博会山东展区,五彩斑斓的琉璃制品让参观者爱不释手。这些外观简洁流畅而又充满艺术元素的琉璃实际上制作流程并不简单,一件作品往往需要三四个人合力才能完成,这些琉璃制品远销欧洲、美洲等地。

据山东金祥琉璃文化艺术有限公司的工作人员介绍,公司坐落在古老的陶琉之乡山东博山,是一家琉璃研发制作中心,一直从事琉璃工艺品的研究、开发、制作、生产、销售。公司创办于1995年,现有员工60余人,企业已培养中国玻璃(琉璃)艺术大师2人、省级玻璃(琉璃)艺术大师3人,省高级技师3人,技师7人,中级工、高级工十几人;形成实力雄厚的专业研发队伍并实现每年数十万件琉璃艺术品的巨大产能。这些技术人才无论从作品的创意设计、颜色搭配,还是到工艺的革新、流程的改进,都表现岀极大的创作欲望和工作热情,表现出了主人翁的意识,由此也促进了企业的良性发展。

公司发展历程,追溯到三十年前,从普普通通的琉璃热成型摆件、鸟兽鱼虫、瓜果花香,到琳琅满目的艺术精品。通过多年的艺术创作,探索出了一条适合自己的艺术之路。代表作品《恋》在第52届全国工艺品交易会上获得“金凤凰“创新产品设计大奖赛金奖。作品《濯浪》在第四届中国玻璃艺术名家作品展上获得金奖。作品《玄武》在中国轻工业名品展中获得金奖。作品《意境》在第八届中国(山东)工艺美术博览会上获得金奖。作品《焕琼茶器》斩获第十届中国旅游商品大赛金奖。

系列作品相继受到业内专家的肯定,受到国内国际社会收藏家们的欢迎。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 时培磊 张琪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎