首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济源一三轮车突然自燃,紧急之下,他们冲了上去…

核心提示: 很快,在广大微友的协助下,找到了参与救火的两位公交车司机,两人是203路的赵传军和105路的赵彦武。采访结束时,赵传军一再叮嘱济源晨报记者,“老商的心意我们领了,都是济源老乡,整得多见外,你可一定要把话带到。”

52岁的老商怎么也想不到,朝夕相处七八年的老伙计咋发那么大“脾气”,说自燃就自燃。

今天早上9点40分左右,老商骑着三轮车从黄河大道由西向东行驶,快要通过过文博路时,老商突然感觉小腿热乎乎的,低头一瞅吓了一跳,发动机处着了火。

“发现时火已经向上冒了,幸亏我跑得快,没有烧到。”老商说,“当时身旁也没有工具,我就把上衣脱了扑火,根本止不住。很快,火蔓延到油箱,瞬间浓烟四起。

路过的人已经报了警,在大伙等待消防员时,203公交车停到红绿灯前,司机拎着灭火器就冲了过来,对着三轮车一阵猛喷。

很快一瓶灭火器用完,大火依然猛烈。见状,同样停下的105路公交车司机又拿来两瓶灭火器提供支援。

在大伙的努力下,火势很快被控制。

“除了两位公交车司机外,还有过路的私家车车主主动提供灭火器,真是太感谢他们了。”老商道,“我也想去帮忙,可不会用灭火器,真担心他们在救火时遇到危险。好人有好报。”

老商希望通过济源晨报帮他找到好心人,“我要当面由衷的感谢他们。”

很快,在广大微友的协助下,找到了参与救火的两位公交车司机,两人是203路的赵传军和105路的赵彦武。

203路的赵传军

105路的赵彦武

12点半,赵传军抵达终点站,准备吃午饭。

“我们只有10多分钟的休息时间,到饭店吃没时间,饭是早上从家里带的,扒拉两口就算一顿。”

其实,济源晨报记者对赵传军并不陌生,今年是他开公交车的是第6个年头。

此前,他拾金不昧、助人为乐的事迹,济源晨报都有所报道。

或许是做好事多了,他对参与灭火的事儿显得很淡定,“真的不值一提,不用再让老商跑一趟了。使用灭火器实战操作还是头一回,说到底我还得感谢他呢。”

“我跟彦武是一个公司的,相互认识,平时车上会备两瓶灭火器,这下都用完了,我还得抽空把灭火器装满,万一再遇到突发情况了咋办,防范于未然嘛。”采访结束时,赵传军一再叮嘱济源晨报记者,“老商的心意我们领了,都是济源老乡,整得多见外,你可一定要把话带到。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌