首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

这个烂大街的谣言,又借着“猪瘟”跑来骗海南人了

核心提示: 日报君一搜发现 这不就是年年见的 “飞机撒药治白蛾”谣言的猪瘟版吗 类似的“飞机撒药治白蛾”的信息曾经出现在全国各地,北京、厦门、吉林、湖南等地都曾中过这个谣言的“枪”,甚至类似的消息每年都会出现几次。

5月16日下午,万宁市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室发出一则辟谣说明,对近期网上流传所谓的“因猪瘟病,死猪发虫进化成飞蛾”的网络谣言,予以澄清,以正视听。

近期,网上传播来自“万市园林办”的一则所谓的“通知”:声称“因猪瘟病,死猪发虫进化成飞蛾,本月15号--25号,飞机撒药治白蛾,”告诫市民“不要吃外面的食物,尽量减少郊外,户外活动。”

对此网络谣言,万宁市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室称其“纯属无中生有”,并对万宁市非洲猪瘟防控工作造成了一定影响。更令人匪夷所思的是,谣言所称“万市园林办”是一个根本不存在的单位。况且,万宁市林业局、万宁市环卫园林局也从未发布此类信息。

万宁市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室通过南海网,再次呼吁广大市民,不信谣,不传谣,同时将对制作,传播谣言者依法追究法律责任。

看完报道

有没有觉得这个谣言特别熟悉?

日报君一搜发现

这不就是年年见的

“飞机撒药治白蛾”谣言的猪瘟版吗

类似的“飞机撒药治白蛾”的信息曾经出现在全国各地,北京、厦门、吉林、湖南等地都曾中过这个谣言的“枪”,甚至类似的消息每年都会出现几次。

别被骗了!这只是一条陈年谣言,只是来得比往年更早一些。不止海南,这条信息每年都会在全国各地出现,其实在百度上一搜,这条谣言就会不攻自破。

有网友调侃称:“海南又不是果园,怎么会用飞机大面积撒药呢”?

再次提醒大家

不信谣!不传谣!

 

来源:南海网 网络

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌