首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

勇士17分逆转开拓者,系列赛2:0领先 杜兰特还需要回来吗?

核心提示: 5月17日上午,西部决赛再战一场,勇士在最多落后开拓者17分的情况下,下半场上演大逆转,最终114:111再下一城,系列赛2:0领先。

5月17日上午,西部决赛再战一场,勇士在最多落后开拓者17分的情况下,下半场上演大逆转,最终114:111再下一城,系列赛2:0领先。水花兄弟合砍61分完胜开拓者双枪,最后时刻面对面完成对利拉德抢断的伊戈达拉,成为勇士获胜最大的功臣。

这样一来,在失去杜兰特的三场季后赛当中,勇士已经取得了三连胜,其中包括西部半决赛第六场,将火箭淘汰出局的生死战,那支依靠团队作战,进攻行云流水的勇士又回来了。

赢球不可怕,缺谁谁尴尬,勇士的胜利,把杜兰特推到了一个比较微妙的境地。按照勇士官方的说法,在波特兰的西决第三、第四场比赛,杜兰特还将继续因伤休战。如果勇士把目前的风格延续下去,横扫开拓者并非没有可能,而那时候,杜兰特不尴尬是不可能的,因为勇士凭借单核库里带队,照样风生水起,杜兰特抱大腿算是被完全坐实了。

那么问题来了,勇士还需要杜兰特吗?答案是肯定的,现在西决不需要,总决赛勇士还需要他来一锤定音。因为不管是雄鹿的字母哥,还是猛龙的小卡,都是拥有着超级战力的球星,他们身边的人员配置,也在开拓者之上。比赛磨到最后,还需要杜兰特去收割。

对杜兰特而言,如果真的在这个夏天选择出走纽约,也要需要总冠军、总决赛的表现为自己加码,这可是关系职业生涯末期大合同的大事,他有理由再努力一把,而不是躺着拿个总冠军。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎