首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

致敬贝聿铭|去香港时拍的大师著作,寓意美好

核心提示: 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁!这位现代主义建筑的最后大师,别具匠心的设计被公认为当代建筑艺术最伟大的奇迹。

5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁!这位现代主义建筑的最后大师,别具匠心的设计被公认为当代建筑艺术最伟大的奇迹。

5月17日,壹粉“木兰418752”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组照片,是前几年去香港时拍下的贝聿铭大师代表作之一中银大厦。

QQ图片20190517153335

QQ图片20190517153338

壹粉说:“第一张是在街道上拍摄的中银大厦近景,第二张是在太平山顶拍下的中银大厦的远景!中银大厦的外观像竹子的“节节高升”,象征着力量、生机、茁壮和锐意进取的精神,也寓意未来继续蓬勃发展。” 

如果您在外出旅游时也曾在卢浮宫前的金字塔合影,亦或是参观游览过贝聿铭设计的建筑,都可以发送情报,在情报站分享您与建筑大师贝聿铭的故事!

【参与方式】下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#贝聿铭#您的原创文字图片即可,一起回顾建筑大师的作品!

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 李佳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎