首页 > 新闻 > 体育 > 正文

山东男篮新LOGO有何寓意,听听官方怎么说

核心提示: 5月17日,CBA官方公布了9支球队的新队标,其中包括:上海大鲨鱼、北京紫禁勇士(原北控男篮)、深圳领航者、南京大圣、广州龙狮、山西猛龙、山东王者、天津先行者、浙江金牛,这其中,山东男篮“山东王者”的新LOGO,也引发了热烈讨论。

5月17日,CBA官方公布了9支球队的新队标,其中包括:上海大鲨鱼、北京紫禁勇士(原北控男篮)、深圳领航者、南京大圣、广州龙狮、山西猛龙、山东王者、天津先行者、浙江金牛,这其中,山东男篮“山东王者”的新LOGO,也引发了热烈讨论。

9支球队新队徽亮点不少。

“延用上一代圆形的图形基础进行演化,加入了山体轮廓的图形元素,与山东字意上有更强的关联性,配色做了新的调整,使整体调性更有活力。队名“山东王者”字体运用了简洁有力、棱角分明的设计风格,更贴切的表达出大家第一印象里“山东大汉”的硬朗风格。字体“山东”做了字体倾斜和阴影厚度设计,使Logo整体也增加了一层设计感。配色方面取自泰山,泰山日出开始时阳光和云交织的紫色和漫山遍野植物的绿色为主色,绿色整体提炼的更加鲜亮一些,生机勃勃充满新生力的感觉。紫色预示着紫气东来,选取了饱和度低一些的紫色,使Logo整体的颜色更般配,最后黑色辅助色的选取含义,取自泰山上的岩石和山体在日出时背光面的颜色。”来自官方的解读中,这样写道。

山东队新LOGO。

“山东队的王者,哈哈哈,太棒了,还有五岳独尊,体现了山东的一大特色,必须点赞。”有网友对新对标点了赞,但也有网友表示,“山东呀……这是不是王者不是自己说了算的。”

4月27日,CBA总决赛首战结束后的第二天,CBA公司在东莞召开了由姚明主持的媒体圆桌会议。会上CBA公司董事长姚明代表CBA发表了“CBA2.0品牌升级计划”,计划的一项重要内容,就是未来CBA公司将更新各支球队的队标。“目前联赛中各队的队标被很多球迷提出了意见,同种动物出现的比较多,颜色同质化也比较严重。”姚明表示。

按照计划,CBA公司将在两个赛季内,对所有球队队标和视觉形象进行升级,并将队名中性化。

初创期的山东男篮logo,牛气冲天。

作为1996年CBA联赛初创的元老球队,山东男篮已经征战CBA联赛23个年头,23年里,随着历史的演进、赞助商的更迭,山东男篮的logo也一直在变化之中。

粗略统计,算上此次联赛公司推出的新logo,23年的时间里,山东队已经先后有6个logo出现过,平均每四年不到更换一次。这其中不乏一些经典之作,比如最早时候,那头顶破篮球,颇为传神的愤怒公牛的形象。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者  刘伟

(壹点号 篮调)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎