首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

恒温、智能!案件卷宗怎么保存,省法院开放日让你看过瘾

核心提示: 5月17日, “向人民报告——政法机关开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者、社区居民和学生代表90余人走进法院机关,“零距离”感受法院工作。

TIM图片20190517141319

TIM图片20190517141315

TIM图片20190517141312

齐鲁晚报5月17日讯(记者 马云云 崔岩 实习生 刘晗)5月17日, “向人民报告——政法机关开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者、社区居民和学生代表90余人走进法院机关,“零距离”感受法院工作。

工作人员介绍,案件进入审理阶段后,所有的工作都以“电子卷宗随案同步生成及深度应用”为核心开展。通过高速扫描,将各阶段当事人提交的诉讼材料转变为电子卷宗进行流转,并通过OCR和语义识别技术,对诉讼材料进行挖掘和分析。一方面提高了法官办案效率,另一方面提高了卷宗调阅效率。

“我省法院对二审和再审案件卷宗的调阅原则上以电子卷宗为主,纸质卷宗为辅”,工作人员说。

档案室储存了大量上世纪的案件卷宗,其中记者就看到了上世纪四五十年代的卷宗材料,一些还是手写的。这些珍贵材料,记录了数十年的法治进程。在档案室的后台管理室,工作人员介绍,卷宗的储存有严格的温度控制,借阅也有严格借出与归还记录,通过智能化设施,更好地进行案卷储存与管理。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳