首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

致敬贝聿铭|去年夏天曾带娃去苏州博物馆,钦佩大师手笔

核心提示: 感恩贝老为苏博付出的全部心力,感恩贝老为观众带来的艺术惊叹,感恩贝老为每一位苏博人激发的骄傲和努力。如果您在外出旅游时也曾在卢浮宫前的金字塔合影,亦或是参观游览过贝聿铭设计的建筑,都可以发送情报,在情报站分享您与建筑大师贝聿铭的故事!

2

1

3

齐鲁晚报5月17日讯(互动编辑 王雪飞)16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁!这位现代主义建筑的最后大师,别具匠心的设计被公认为当代建筑艺术最伟大的奇迹。

5月17日上午,壹粉“小青”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组与贝聿铭参与设计的苏州博物馆的照片。让我们一起再感受一下,苏州博物馆的建筑魅力吧!

“去年夏天,在宝宝一周岁生日的时候,走过了苏州博物馆,非常美丽,建筑有特色,有设计之美,虽然外行,依然能感受到华丽的美感!有个小插曲,买的纪念品小胶带,在桥上被宝宝失手扔到水里,我们拿着伞艰难捞上来了……”壹粉说,向建筑大师贝聿铭致敬!

苏州博物馆工作人员缅怀贝聿铭,在微博中发文称:苏州博物馆是贝老百年建筑设计人生的心血凝结,是留给苏州人民最为珍贵的礼物,更是他最心爱的“小女儿”。我们震惊于噩耗,更深怀感念。感恩贝老为苏博付出的全部心力,感恩贝老为观众带来的艺术惊叹,感恩贝老为每一位苏博人激发的骄傲和努力。贝聿铭先生虽已离去,但凝聚他生命之光的苏州博物馆将永远铭记和怀念。愿贝老于天堂永安!

如果您在外出旅游时也曾在卢浮宫前的金字塔合影,亦或是参观游览过贝聿铭设计的建筑,都可以发送情报,在情报站分享您与建筑大师贝聿铭的故事!

【参与方式】下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#贝聿铭#您的原创文字图片即可,一起回顾建筑大师的作品!

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳