首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

好消息!山东将新增一条八车道高速公路!

核心提示: 目前京沪高速济南连接线、济南绕城高速济南连接线、鄄城至菏泽高速公路、潍日高速滨海连接线、潍日高速潍城至日照段、龙青高速龙口至莱西段等6条已提前完工。今年,这份提前完工清单上将会增加4条高速公路,分别是济青高速改扩建、泰安至东阿、高青至广饶和枣木东延项目。

TIM图片20190517113451

TIM图片20190517113502

齐鲁晚报5月17日讯(记者 王瑞超)5月17日上午,山东高速集团与中建、中交、中铁、山东省路桥集团等11家京台高速山东段改扩建工程施工单位和13家监理单位分别签署施工、监理合同,标志着京台高速改扩建工程全面开工建设。

据悉,本次京台高速山东段改扩建工程全长282公里,总投资383亿元,采用双向八车道高速公路技术标准改扩建,设计速度120公里/小时,计划工期42个月,2022年建成通车。

该项目分成南北两个路段,分别是长189公里、投资额264亿元的泰安至枣庄(鲁苏界)段和长93公里、投资额119亿元的德州(鲁冀界)至齐河段。该项目的实施,将进一步强化京台高速公路在南北路网中的作用,对加强西部经济隆起带、省会城市群经济圈的产业和经济联系,增强区域整体竞争力具有重要意义。

京台高速是国家高速公路网七条首都放射线之一,是山东高速公路网布局规划“九纵五横一环七射多连”中“纵七”的重要组成路段,也是全省新旧动能转换支撑项目。山东高速集团要求各参建单位以创新为引领,全面打造品质工程,推行标准化设计、工厂化预制、装配化施工、信息化管理,提升建设进度和质量,确保提前建成通车,向省委省政府和全省人民交出满意工程、精品工程。

记者了解到,“十三五”期间,高速集团承担了总里程1165公里、总投资1290亿元的13条高速公路建设任务。目前京沪高速济南连接线、济南绕城高速济南连接线、鄄城至菏泽高速公路、潍日高速滨海连接线、潍日高速潍城至日照段、龙青高速龙口至莱西段等6条已提前完工。今年,这份提前完工清单上将会增加4条高速公路,分别是济青高速改扩建、泰安至东阿、高青至广饶和枣木东延项目。此外,京台高速改扩建两路段今年将完成投资75亿元,济南绕城高速二环线西环段(大西环项目)今年将完成各项前期工作,确保明年开工建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳