首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南天气预报:热哭了!今天气温将飙升至32℃ 19日有雷阵雨

核心提示: 天气继续晴好,16日一早太阳就已上岗,白天气温上升明显,未到10时就已达26.8℃。周五,最高气温狂飙至32℃。

□生活日报首席记者 段婷婷

生活日报5月16日讯 天气继续晴好,16日一早太阳就已上岗,白天气温上升明显,未到10时就已达26.8℃。周五,最高气温狂飙至32℃。

天这么热是不是已经是夏天了?记者从济南市气象台获悉,15日,5天滑动平均首次超过22度,但是气候定义是稳定通过22度,也就是在未来15天内不再出现5天滑动平均低于22度的现象,那么15日就算入夏。不过周末有冷空气影响,天气要“变脸”,降雨、降温又要来!19日阴转晴,白天部分地区有雷阵雨。

济南市气象台16日16时发布的天气预报:16日夜间到17日白天多云间晴,南风短时北风3级~4级,早晨最低气温济阳区、商河县20℃左右,市区及其他区县23℃左右,最高气温32℃左右。森林火险4级,高度危险,林内可燃物易燃烧,易蔓延。

18日多云间晴,南风短时北风3~4级,最低气温19℃左右,最高气温31℃左右。19日阴转晴,白天部分地区有雷阵雨,北风3级~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级~8级,最低气温18℃左右,最高气温29℃左右。20日晴,北风3级~4级阵风6级,最高气温28℃左右。21日~23日晴,南风短时北风3级,气温上升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹