首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁人社部门走进高新区企业,奖励一批有突出贡献的中青年专家

核心提示: 15日,济宁市人力资源和社会保障局及济宁高新区人力资源服务中心走进高新区企业,发放济宁市第六批、第七批有突出贡献的中青年专家奖励津贴。

3

工作人员与专家人才进行交流。 齐鲁晚报通讯员 唐诗萌 摄

齐鲁晚报济宁5月16日讯(记者 王博文) 15日,济宁市人力资源和社会保障局及济宁高新区人力资源服务中心走进高新区企业,发放济宁市第六批、第七批有突出贡献的中青年专家奖励津贴。同时,他们还向获得济宁市第八批有突出贡献的中青年专家颁发证书及奖章,并同专家人才进行座谈。

15日上午,市人社局及区人力资源服务中心相关负责人来到济宁中科先进技术研究院有限公司,向获得济宁市第七批有突出贡献的中青年专家称号的李卫民发放奖励津贴。同时,向获得济宁市第八批有突出贡献的中青年专家称号的王海滨颁发证书。期间,工作人员还同专家本人进行了座谈,详细了解专家人才的工作生活情况和具体需求,并就人才引进与培养、人才政策意见建议等情况进行了沟通交流。

济宁市有突出贡献的中青年专家选拔工作在全市企事业单位和民办非企业单位中开展,选拔对象是长期在济宁市自然科学、社会科学各学科领域和经济社会发展各行业专业技术岗位上工作,为全市经济社会发展做出突出贡献的中青年专业技术人员。济宁市有突出贡献中青年专家的选拔,旨在在全市营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境,充分调动广大专业技术人员的积极性和创造性,更好的为济宁市经济和社会发展服务。

据了解,高新区辰欣药业股份有限公司、山推工程机械股份有限公司、山东源根石油化工有限公司、山东通佳机械有限公司、山东天博食品配料有限公司等10家企业的11位人才分别获评第六批和第七批济宁市有突出贡献中青年专家荣誉称号。根据《济宁市有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》规定,荣获称号的专家人才在管理期限内享受由财政发放的每人每月1000元的人才津贴。

此外,济宁市第八批有突出贡献的中青年专家,高新区共有来自济宁科力光电产业有限公司、济宁金水科技有限公司、山东如意科技集团有限公司等6家企业的6名人才获评,目前,相关部门正陆续向专家人才发放荣誉证书及奖章。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹