首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

5G+千兆宽带!济宁开启“双G双提”时代

核心提示: 5月8日,工信部、国资委发布《两部门关于开展深入推进宽带网络提速降费支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,将“提速降费”具体化为“双G双提”“同网同速”等目标。

3

市民在洸河路营业厅5G体验中心拍照留念。

4

市民走进洸河路营业厅5G体验中心,提前感受5G。

齐鲁晚报记者 周惠娇 通讯员 孙新茂

5月8日,工信部、国资委发布《两部门关于开展深入推进宽带网络提速降费支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,将“提速降费”具体化为“双G双提”“同网同速”等目标。推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆(G比特)时代;实现农村宽带网络接入能力和速率基本达到城市同等水平。

记者从济宁移动了解到,继5月8日济宁移动打通全市首个5G电话,5月11日,首个5G营业厅落户洸河路营业厅,完成5G试验网络覆盖。5月15日,“千兆光宽带”在南风花园接入普通百姓家。5G电话的打通、首个5G体验厅的开放,“千兆光宽带”入户的实现,这些都标志着济宁移动正式迈入“双G双提”时代。

5月8日!济宁移动联合中兴通讯在5G网络环境下,打通济宁首个5G电话,并同步进行5G视频通话体验,标志着济宁向5G商用迈出了历史性一步。现场语音通话清晰、视频流畅、下载速率超过1Gbps,较4G网络大幅提升。

5月11日!济宁首个5G营业厅已正式了落户济宁移动洸河路营业厅,市民除了现场体验到5G手机非凡的速率外,还可以通过观看工业机器人编舞,来了解未来5G+AI的完美应用;通过近距离接触仿生机械手臂的运行,了解5G未来智能制造领域将发挥的独特作用。此外,5G+VR版块也格外引人瞩目,5G的超带宽和低时延特性,恰恰可以降低VR终端侧使用成本,让VR的应用场景更加广阔。

5月15日!济宁移动在南风花园小区举行“千兆光网 震撼来袭”发布会,南风花园成为济宁首批千兆示范区,济宁移动“光宽带”率先实现千兆入户。“千兆宽带”最大的特点就是速度快,相比于百兆宽带,其网速提升了大约10倍,下载速率更是可达1Gb每秒。“千兆宽带”作为数字家庭的入口,将为打造智能家庭新生活奠定基础。通过“千兆宽带”,可以实现家庭智能设备的信息交互和自动控制,将大大提升家庭生活品质。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹