首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

宗成庆做客齐鲁大讲坛,揭秘人工智能时代机遇与挑战

核心提示: 国际人工智能与教育大会5月16日在北京召开。人工智能会怎样改变我们的生活?未来绝大多数工作会被人工智能取代吗?本周六(5月18日)9:30在山东大学中心校区知新楼A座三层报告厅(A0312)

A08_A08_0483

中国科学院自动化研究所研究员宗成庆

齐鲁晚报济南5月16日讯(记者 范佳) 国际人工智能与教育大会5月16日在北京召开。人工智能会怎样改变我们的生活?未来绝大多数工作会被人工智能取代吗?本周六(5月18日)9:30在山东大学中心校区知新楼A座三层报告厅(A0312),中国科学院自动化研究所研究员、中国科学院大学岗位教授宗成庆将做客齐鲁大讲坛,以“人工智能时代的机遇与挑战”为题,带听众走进人工智能的神奇世界。

人工智能概念自1956年提出至今经过了60多年的曲折发展历程,近年来得到了快速发展,人机对弈、自动驾驶技术等都令人真切感受到人工智能带来的价值。与此同时,“人工智能取代人来工作”的话题也被社会热议。

在18日的讲座中,宗成庆教授将对人工智能基本概念、技术挑战和研究现状,以及面临的机遇和未来发展趋势等,进行全面的介绍和分析。齐鲁大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳