首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

严查遥墙机场黄牛拉客!涉事司机被停运三天接受培训

核心提示: 16日晚,第11期《问政山东》如期直播,本期接受问政的单位是山东省人力资源和社会保障厅。在上期特别节目中,《问政山东》回头看,省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省生态环境厅、省卫生健康委员会重返舞台,现场辣味持续升级。节目中曝光的问题也得到了解决。

16日晚,第11期《问政山东》如期直播,本期接受问政的单位是山东省人力资源和社会保障厅。在上期特别节目中,《问政山东》回头看,省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省生态环境厅、省卫生健康委员会重返舞台,现场辣味持续升级。节目中曝光的问题也得到了解决。

针对垃圾堆放不规范的问题,省住建厅组成督导组来到曝光问题现场,督促整改。桓台县淄川区相关部门连夜组织数十辆渣土车清运建筑垃圾,并将对土地进行平整复耕。 

针对节目中济南东站出租车拒载,遥墙机场黄牛拉客、黑车运营等现象,省交通运输厅督导组进行了实地调查,涉事出租车司机被停运三天接受培训。教育在岗的1万多名驾驶员,杜绝此类现象再次发生。

从5月15号开始,山东在全省范围内统一开展打击非法违法出租客运经营行为集中行动,今天执法人员对济南机场济南东站等重点区域再一次进行了拉网排查。

针对节目曝光的滕州市杨套村东平县马庄村扬尘污染整治不力的问题,两地相关部门连夜整改,目前节目中曝光地点的裸露土地已经被覆盖。

针对节目中曝光的济南市历下区捌拾捌空间医疗美容诊所两起整形手术失败事件,省市区卫健部门相关负责人赶到涉事美容诊所督办落实,同时组织医院专家进一步调查取证,因存在未如实告知当事人医学措施和医学文书问题,涉事人所被处以3万元的行政处罚。

在4月25号的《问政山东》节目直播结束后,省市场监管局也连夜召开会议部署整改,目前青岛市即墨区两处服装制假窝点被查封,淄博滨州东营多家违规零售处方药药店受到处罚,校园周边850多家无证无照的经营业户食品摊点被取缔。4月26号省市场监管局还启动开展了为期三个月的净化网络订餐专项检查行动。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 张泰来)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎