首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南今天最高31.7℃,行走的空调给我来一个!

核心提示: 今天夜间到明天白天多云间晴,南风短时北风3~4级,明晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县20℃左右,市区及其它区县23℃左右,明天最高气温32℃左右。19日阴转晴,白天部分地区有雷阵雨,北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,最低气温18℃左右,最高气温29℃左右。

今天,空调已经成为济南老师儿们的必备良药。有多热?上午10时就已经26.8℃,24小时内济南市区最高气温达到了31.7℃。而明天,最高气温还会狂飙至32℃。直到19日白天部分地区的雷阵雨带你重回30℃以下的凉爽。

济南天气预报 截图自中国天气网

今天到办公室的你有没有感觉到空调的冷风格外舒服,有空调的公交车格外亲切?阳伞已经上街,如果有一个行走的空调就更好了,不管多少钱,在济南肯定能大卖。这时候每一个路人甲都知道行道树种得靠不靠谱了,内心响起一首歌,阳光啊阳光你把我照耀,树荫啊树荫,你得遮住人行道啊。

如果未来15天,济南5天气温滑动平均不低于22℃,昨天(15日)就算是济南入夏的第一天。因为昨天,济南5天滑动平均首次超过22℃。如果昨天真能算入夏第一天,今年济南入夏的时间比常年早。济南市气象台预报人员介绍,历史上济南最早入夏时间是1994年5月6日,最晚入夏时间是2003年7月15日。常年平均入夏时间是6月1日。

短袖短裙今天你穿了吗?真的可以穿起来了,减肥成果终于到了秀出来的时候,你是敢啊,还是敢啊,还是不敢啊。

不过,周末有冷空气影响,天气还要变,降雨、降温都要来,不过最低温也能有18℃,最高温不再奔三,会凉爽两天。19日阴转晴,白天部分地区有雷阵雨,还有7~8级的阵风。20日最高气温还会在28℃,还有6级阵风。大风加雷雨,周末还是宅起来过好了。

近期天气预报

济南市气象台5月16日16时发布的天气预报:

摘要:19日部分地区有雷阵雨。

今天夜间到明天白天多云间晴,南风短时北风3~4级,明晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县20℃左右,市区及其它区县23℃左右,明天最高气温32℃左右。森林火险4级,高度危险,林内可燃物易燃烧,易蔓延。

明天夜间到18日多云间晴,南风短时北风3~4级,最低气温19℃左右,最高气温31℃左右。

19日阴转晴,白天部分地区有雷阵雨,北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,最低气温18℃左右,最高气温29℃左右。

20日晴,北风3~4级阵风6级,最高气温28℃左右。

21~23日晴,南风短时北风3级,气温上升。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇 实习生 刘潇 张金胜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎