首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

出租拒为消防让路是怎么回事?背后发生了什么

核心提示: 阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款 网友评论 不少网友对这个出租车司机表示愤慨,有人就说,耽误救人不应该处罚这么轻!

路上行车,难免遇到突发情况,广西一辆出租车的行为被网友热议。到底发生了什么?

5月13日,广西玉林一小区起火,消防接警后立即赶往现场。在出警途中,两辆出租车挡住了消防车的去路,排在前头的出租以闯红灯会被罚款为由拒绝让道,消防员下车两次与司机沟通后,对方仍不愿意让道。

事后消防部门向警方举报,经过民警教育,司机意识到了错误,最后被罚200元、记3分。

法规条例

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条规定警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

根据规定,《治安管理处罚法》第五十条属于妨害社会管理的行为,属于妨碍公务罪。阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款

网友评论

不少网友对这个出租车司机表示愤慨,有人就说,耽误救人不应该处罚这么轻!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎