首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

不是出轨!不是暴力!水土不服导致离婚是怎么回事?浪漫网恋被现实打败

核心提示: 不是出轨!不是暴力!水土不服导致离婚是怎么回事?浪漫网恋被现实打败

不是家庭暴力,不是出轨,让人没想到的是,哈尔滨的蒋女士离婚的原因竟然是因为水土不服......

哈尔滨的蒋女士,离异,是一名50后。去年下半年,她通过网上聊天平台相识了浙江的金先生,金先生也是一名50后。

随后,两人因为相同的兴趣爱好逐渐吸引到一起。今年春节前,金先生奔赴哈尔滨与蒋女士见面,两人一见钟情。

蒋女士也不嫌弃金先生身带残疾,并与其领了结婚证,领证后随金先生一起回浙江共同生活。

但命运似乎与他们开了一场玩笑

蒋女士在浙江生活了一个多月后,

出现了 每日头晕、呕吐的症状

以致身体暴瘦十余斤、

体力不支、无法下床。

经医生诊断为

水土不服

吃了药也是无济于事,

双方向往的美好生活如遭晴天霹雳

无奈之下

蒋女士只好返回哈尔滨。

金先生考虑到双方在哈尔滨无固定房产,且尚有身体及家庭顾虑,所以不愿意随蒋女士到哈尔滨长期生活。

2019年4月,蒋女士决定离婚,在法院调解时,蒋女士也多次出现头晕、呕吐症状,金先生面有不忍,表示尊重蒋女士的决定。

最终,双方调解解除婚姻关系。

为什么会水土不服?

“水土不服”在医学上其实并不是一个明确的诊断名称,而是一组症状的集中表现。

在人体肠道中,生活着种类繁多、数目惊人的肠道茵群。它们在维持人体正常消化吸收功能方面,扮演着极其重要的角色。

肠道菌群由微生物按照一定的比例组成,这些微生物的组成及相对比例是在长期生活中逐渐形成的,每个人都不一样,到一个新地方后饮食改变,影响了原来的肠道微生物而肠道微生态的失调可能要为其中的“水土不服”症状负责。

例如, 习惯低纤维饮食的人,肠道茵群中厌氧细菌多,需氧细菌少,而喜欢高纤维饮食的人情况则恰好相反。

研究发现,日本人的肠道中含有一些能分泌特定酶类的细菌,这些酶能消化海藻中特有的含硫碳水化合物,而受试的美国人体内却没有发现这种酶。这意味着前者能够消化吸收这些碳水化合物,后者却不具备这种能力。

研究者认为,日本人的日常饮食中,每天要摄入14克海藻,是饮食习惯的不同造成了美国和日本受试者肠道内的微生物组成不相同。

此外,研究表明,人体内的微生物与许多疾病之间存在着很强的关联性例如II型糖尿病,肝硬化,结直肠癌和自闭症等疾病。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌