首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州又有两家房地产中介被“拉黑”

核心提示: 德州又有两家房地产中介被“拉黑”

5月14日,山东省住房和城乡建设厅通报第二批33家违法违规中介机构名单。禹城市鼎海房地产经纪服务有限公司、宁津县正华房产中介信息咨询服务部因存在违法违规行为上了“黑名单”。此前,德州已有4家违法违规中介机构被通报:德州德城区德轩信息咨询服务部、德州德城区金窝房产经纪有限公司、德州德城区太平洋房产经纪有限公司、德州乐陵市房管家不动产中介公司。

自3月4日山东省组织开展房地产中介市场专项整治后,重点查处房地产中介机构及从业人员发布虚假房源信息、为不符合交易条件的房屋提供经纪服务、强制提供代办和担保服务、侵占或挪用交易资金、诱导签订“阴阳合同”、未标明服务项目和内容等六类违法违规行为。截至4月底,全省共检查中介机构及门店3451家,查处群众举报及检查发现的违法违规问题88起,有效净化了市场环境。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 贺莹莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红