首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

盲人旅客独自乘车出行,安检员帮助护送上车

核心提示: 盲人旅客独自乘车出行,安检员帮助护送上车

一位盲人旅客独自到即墨汽车总站准备乘车出行,车站安检人员看见后,主动提供帮助,将乘客护送上车。

5月15日上午8时左右,即墨汽车总站售票厅门口传来“嗒嗒嗒”的声音,安检工作人员王洪亮循声望去,见一位手持拐杖的中年盲人立在售票厅门口,他焦灼不安的神情使得王洪亮赶紧起身迎了上去。经过详细询问后得知,这位盲人旅客准备乘车去青岛市区走亲戚,倒了好几路公交车才来到即墨汽车总站。考虑到情况特殊,王洪亮赶紧为这位旅客办理了购票手续并将他携带的包裹进行安检,随后将他安置到重点旅客候车室休息,并询问该旅客下车后的接车问题,随后给该旅客的亲戚打了电话,告知车辆具体的到站时间。

到了检票时间,王洪亮将盲人旅客送上车并与驾驶员进行了交接,嘱托驾驶员师傅到站后一定要亲手将这位旅客交给接应他的亲戚。面对王洪亮的热心帮助,这位特殊旅客握着王洪亮的手,不停地道谢,同车的旅客目睹了这一幕后,也纷纷夸赞王洪亮。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 梁飞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红