首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

暖闻|男童坐公交突发疾病,司机交警联手送医

核心提示: 暖闻|男童坐公交突发疾病,司机交警联手送医

青岛一男童在公交上因高烧引起抽搐,驾驶员紧急向执勤交警求助,最终在交警、应急工程车等帮助下,10分钟内将孩子送往医院进行救助。孩子转危为安。

5月15日下午2时28分许,青岛公交集团隧道巴士公司隧道2路线驾驶员岳桂芳载着车上乘客由薛家岛枢纽站驶往天泰体育场。当车辆行驶至胶州湾隧道收费口时,突然,后车厢传来一声惊呼“救命啊”。岳桂芳听到后,紧急制动,踩下刹车,得知一名孩子因突发疾病,抽搐不已时,立即跑下车向一位正在执勤的交警求助。交警上车查看情况后,通过对讲机与其他同事取得联系得知,在隧道口不远处正停着一辆抢险应急工程车,可以帮助将孩子送往医院。由于此时孩子还在车内,岳桂芳立即鸣笛加速,不到一分钟将孩子送至了抢险工程车所在的位置。停车后,岳桂芳将孩子抱起,送至抢险工程车上,和交警人员一起将孩子送往青大附院进行救助。

与此同时,隧道巴士公司一分公司得知此情况后,立即增派了一辆隧道2路公交车前往事发地点,引导车上其他乘客换乘。

抢险工程车一路启用警笛示警前方车辆避让,10分钟后就将孩子送到了青大附院儿童急诊室。期间,岳桂芳一直在孩子身边掐人中,呼唤孩子意识,到达医院后立即配合救护人员将孩子抱到急救台上。随后帮助孩子挂号,配合大夫为孩子进行急救,安抚孩子。在得知孩子是因高烧引起的抽搐,无生命危险时,岳桂芳一颗悬着的心也终于放下来了。“都是为人父母的,看到孩子发烧、抽搐,我的心里也很难受,尤其是得知孩子没有大碍时,自己的心里和孩子父母一样高兴。”岳桂芳说。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 邢永安

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红