首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

尼日利亚总统感谢中国实实在在的帮助 陆慷:赞赏

核心提示: 陆慷 资料图 陆慷回应称,我们注意到有关消息,对布哈里总统的有关表态表示赞赏,对中方有关支持和帮助能够为改善尼日利亚民生、对尼日利亚经济社会发展发挥积极作用感到高兴。陆慷说,尼日利亚是非洲人口最多的发展中国家,中国是世界上最大的发展中国家,中尼合作平等互利,是兄弟般的南南合作。

【环球网综合报道】2019年5月16日外交部发言人陆慷主持例行记者会,有记者问道,据了解,日前尼日利亚总统发言人发布消息称,布哈里总统在会见中国企业负责人时表示,得益于中方的真诚相助,本国的基础设施正在大幅改善,感谢中国提供的实实在在的支持和帮助。总统发言人并称,相关中国企业目前正助力尼当地铁路、公路、港口等建设,在当地创造了近4万个就业岗位。请问中方有何评论?

陆慷 资料图

陆慷回应称,我们注意到有关消息,对布哈里总统的有关表态表示赞赏,对中方有关支持和帮助能够为改善尼日利亚民生、对尼日利亚经济社会发展发挥积极作用感到高兴。

陆慷说,尼日利亚是非洲人口最多的发展中国家,中国是世界上最大的发展中国家,中尼合作平等互利,是兄弟般的南南合作。中方高度重视中尼关系发展,愿同尼方加强发展战略对接,更好实现互利共赢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌