首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

【资讯】江西:2018年植被生态为近20年最优

核心提示: 【资讯】江西:2018年植被生态为近20年最优

新华社南昌5月16日电(记者 姚子云)近日,江西省气象局发布了截至2018年江西省植被生态质量监测评估报告。江西近20年植被生态质量持续改善,与2000年相比,2018年全省植被覆盖度累计提高了18.4%,为2000年以来最高。

据介绍,2018年江西植被指数达0.76,特别是九岭山、罗霄山、武夷山、怀玉山等自然保护区,年植被指数比平均值高出12%;植被净初级生产力提高了14.7%,为2000年以来最好。

江西省林业局相关负责人表示,江西省植被质量的持续改善,与江西近年来着力提高森林质量,坚持保护优先,自然修复为主的原则,实施数量与质量并重、质量优先的举措是分不开的。

数据表明,2000年以来,江西11个设区市的植被生态质量均有不同程度改善。其中吉安、赣州、抚州等3市植被改善程度位居江西省内前3位。南昌由于城市发展更快等因素,植被改善程度较其他设区市偏低,但相对于2000年,也有将近80%的植被得到了改善。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红